化学生命工学部 生命・生物工学科 酵素工学研究室で酵素の研究しませんか?
化学生命工学部 生命・生物工学科 老川典夫 教授
本動画では、化学生命工学部 生命・生物工学科 酵素工学研究室の研究概要を紹介しています。酵素やアミノ酸に興味のある方は、ぜひご覧ください。
関連キーワード
酵素/アミノ酸/タンパク質/遺伝子工学/機能性食品
この動画の先生について
老川典夫
オイカワタダオ
化学生命工学部 生命・生物工学科 教授
1991年本学助手、2008年教授となる。京都大学博士(農学)。2001年ドイツに留学。酵素工学研究室を主宰し、『微生物のアミノ酸代謝関連酵素の研究』に従事。近年数々の企業とのコラボ商品を開発。
この先生に興味を持たれた方へ
研究内容について、授業やゼミについて、産学連携についてなど、なんでもお気軽にお問い合わせください。あなたのご連絡をお待ちしております。
お問い合わせ